Российский завод-изготовитель детского развлекательного оборудования
+7 (800) 700 59 04
Каталог
0
+7 (800) 700 59 04 Бесплатно по РФ
0
+7 (800) 700 59 04

В Перми построена самая большая горка России

В Перми построена самая большая горка России

На пермской производственной площадке компании «Авира» завершён монтаж детской каскадной горки, общая высота которой равна четырёхэтажному дому. Конструкция предназначена для использования в закрытых помещениях и претендует на звание самой высокой детской горки в России.

Создание такой конструкции стало для нас проверкой на предел возможностей. Это детская горка, а значит, максимальное внимание пришлось сосредоточить на безопасности. Мы экспериментировали с углами наклона для снижения скорости, изменяли количество каскадов для торможения, продумывали дополнительные меры страховки. В итоге мы создали уникальный игровой комплекс, достойный официального рекорда России.
Авира изготовила самую большую горку в стране. Алексей Загумённов управляющий компании «Авира»

Детская горка состоит из металлической рамы и двух стеклопластиковых скатов длиной по 21 метру и общей высотой 11 метров. Для снижения скорости спуска скат состоит из 6 волнообразных модулей – каскадов, расположенных под углом 24°. Высота собственно полотна горки составляет порядка 8 метров. Для максимальной безопасности детей перед использованием каркас горки будет обшит специальными виниловыми рукавами, а спуск в обязательном порядке должен происходить на специальном мате – в противном случае синтетическая одежда может расплавиться.

Дизайн, инженерные и монтажные работы – всё это выполнили специалисты из Пермского края. Регион может гордиться своими жителями, способными делать то, что ещё никто не делал. А подтвердить это предстоит экспертам российской «Книги Рекордов».
Скоро гора-рекордсмен от Авира будет вмонтирована в развлекательный центр одного из городов Западной Сибири. Алексей Загумённов управляющий компании «Авира»

Предполагается, что в дальнейшем горка будет вмонтирована в игровой лабиринт, станет частью единого игрового комплекса и будет установлена в одном из городов Западной Сибири.

«Авира» – производитель игрового оборудования полного цикла (оборудование выпускается под торговой маркой «AviraKids»). Посредством офисов в Москве, Санкт-Петербурге и Перми продукция поставляется в Испанию, Чехию, Эстонию, Казахстан, Беларусь, Грузию, Армению, Узбекистан, Азербайджан, Абхазию, Молдову, Украину, Киргизию и Туркмению.

«Авира» является членом Международной ассоциации парков и производителей аттракционов (IAAPA) и Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений России.

К списку новостей

Закажите проект будущего парка бесплатно!

Отправьте заявку, и мы подготовим 3D проект

Не верно заполнено,например: Иван
Поле обязательное для заполнения
Ваше имя
Не верно заполнено,например: 792238943234
Поле обязательное для заполнения
Ваш телефон
Не верно заполнено,например: mail@mail.ru
Поле обязательное для заполнения
Ваш email
Нажимая на кнопку «Получить», я даю согласие на обработку своих персональных данных

Компания «Авира» в цифрах

  • 20

    Стран мира, с которыми мы успешно работаем

  • 7

    Премий и наград всероссийских конкурсов

  • 11

    Лет успешного опыта работы с игровыми центрами

  • 8500

    м2 общая площадь производства

  • 7400

    Реализованных объектов детских развлекательных зон