Российский завод-изготовитель детского развлекательного оборудования
+7 (800) 700 59 04
Каталог
0
+7 (800) 700 59 04 Бесплатно по РФ
+7 (800) 700 59 04

В 2018 году в Казахстане откроется 30 игровых комплексов

В 2018 году в Казахстане откроется 30 игровых комплексов

В связи с высоким спросом на детский досуг в местах общего посещения, в 2018 году в Казахстане откроются как минимум 30 новых игровых комплексов. Такой прогноз сделал аналитический отдел группы компаний «Авира» – российского поставщика игрового и развлекательного оборудования в Казахстан.

Спрос на игровые зоны в Казахстане – тенденция последних трёх лет, совпавшая с падением курса рубля. Начавшийся в 2014 году бум привёл к появлению огромного количества игровых лабиринтов, батутных центров и прочих аттракционов для детей.

Только по итогам 2016 года в Казахстане были реализованы 49 проектов для детей самых разных масштабов. В 2017 году эта тенденция продолжилась. Количество игровых комплексов в 2018 году ожидается на меньшем уровне, однако в разы возрастёт их качество и размеры.
Управляющий Авира считает, что сейчас наблюдается тренд на масштабные игровые центры. Алексей Загумённов управляющий группой компаний «Авира»

По мнению эксперта, основная часть игровых комплексов будет устанавливаться в торгово-развлекательных центрах крупных городов Казахстана – здесь теперь, в соответствии с данными Министерства национальной экономики Республики Казахстан, предпочитают тратить деньги на нематериальные услуги, включая развлекательные. Только за 10 месяцев 2017 года общая стоимость реализованных торговыми предприятиями и предпринимателями Казахстана товаров составила 7 триллионов тенге, за январь-октябрь прошлого года объём розничной торговли оценивался на 6% меньше – в 6,1 триллиона тенге.

Горки из стеклопластика - веселое развлечение для всей семьи.

Увеличение активности в розничной торговле в этом году – свидетельство наличия свободных денежных средств у населения. При этом психологи утверждают, что социальная напряжённость может привести к очередному скачку популярности доступных развлечений для всей семьи.
Эксперт индустрии развлечений прогнозирует скачок популярности семейных развлечений. Алексей Загумённов управляющий группой компаний «Авира»

Напомним, группа компаний «Авира» – производитель игрового и развлекательного оборудования (торговая марка AviraKids). Посредством трёх российских и чешского офисов продукция группы поставляется в 16 стран мира. Является членом Международной ассоциации парков и производителей аттракционов (IAAPA) и Союза ассоциаций и партнёров индустрии развлечений.

К списку новостей

Закажите проект будущего парка бесплатно!

Отправьте заявку, и мы подготовим 3D проект

Не верно заполнено,например: Иван
Поле обязательное для заполнения
Ваше имя
Не верно заполнено,например: 792238943234
Поле обязательное для заполнения
Ваш телефон
Не верно заполнено,например: mail@mail.ru
Поле обязательное для заполнения
Ваш email
Нажимая на кнопку «Получить», я даю согласие на обработку своих персональных данных

Компания «Авира» в цифрах

  • 19

    Стран мира, с которыми мы успешно работаем

  • 7

    Премий и наград всероссийских конкурсов

  • 11

    Лет успешного опыта работы с игровыми центрами

  • 8500

    м2 общая площадь производства

  • 5300

    Реализованных объектов детских развлекательных зон