Российский завод-изготовитель детского развлекательного оборудования
+7 (800) 700 59 04
Каталог
0
+7 (800) 700 59 04 Бесплатно по РФ
+7 (800) 700 59 04

«Авира» завоевала Кубок международного шахматного турнира

«Авира» завоевала Кубок международного шахматного турнира

Руководитель отдела продаж Санкт-Петербургского офиса группы компаний «Авира» Александр Собко стал победителем международного корпоративного турнира по шахматам.

При этом почетное серебро досталось руководителю отдела HR «Авиры» Станиславу Скобелеву.

В состязании участвовали 12 сотрудников российских предприятий: «Авира», «Цари Спарты», «Авира Сервис» из Перми, Санкт-Петербурга и Москвы, а также чешской компании «AviraKids».

Специалисты Авира сразились на шахматном турнире.

Шахматный турнир проводился в соответствии с международными правилами FIDE по швейцарской системе, то есть без выбывания. Это позволило каждому участнику вне зависимости от уровня подготовки сыграть 6 партий и набрать необходимые баллы.

В последнем 7 туре разыгрывались призовые места. Соперников определяли с помощью жеребьёвки. Начиная со второго тура участники делились по принципу: сильнейшие играли друг с другом, а те, кто послабее, соревновались с противниками своего уровня.

Встречи с участниками из Санкт-Петербурга, Москвы и Чехии проходили в режиме онлайн.

Коллектив Авира поучаствовал в шахматном турнире, время которого строго регламентировалось.


Согласно правилам мировой шахматной федерации, время строго контролировалось. В распоряжении каждого участника было 10 минут, плюс три секунды добавочного времени, если игрок совершал ходы достаточно быстро. Замечу, что несколько партий были выиграны именно по времени. Участникам запрещалось разговаривать и нарушать правила. Победа присуждалась игроку, набравшему наибольшее количество очков.
Жанна Гришина Судья международного шахматного турнира, тренер шахматного клуба «Шахматная Пермь»

Участники корпоративного шахматного турнира готовились к играм по-разному. Одни вспоминали детские годы, проведенные в шахматном кружке, другие привлекали к подготовке родственников, устраивая семейные соревнования, третьи штудировали интернет в поисках обучающего видео, четвёртые всю неделю до турнира тренировались в играх с опытными шахматистами.

Турнир по шахматам - это как спорт.

Шахматы – моя любимая игра. Здесь нужно следить не только за собой, но и за соперником, чтобы держать оборону и вовремя атаковать. Это и азарт, и полезная практика логического мышления, без которой невозможно выстроить грамотную стратегию игры. Я придерживалась собственной тактики борьбы: даже если совершала ошибки, сохраняла эмоциональное спокойствие, чтобы сломить противника своей уверенностью в победе. Шахматы – это спорт, который учит никогда не сдаваться.
Ирина Колганова руководитель компании «Авира Сервис»

Игра в шахматы развивает способность продумывать свою игру на несколько ходов вперёд, чтобы избегать промахов в борьбе с соперником. Это умение находит свое применение в нашей ежедневной работе. Создавая аттракционы, мы также должны изучить мельчайшие детали проекта, чтобы учесть его идею, концепцию, конструктивные особенности, а также возможности и пожелания заказчика.
Руслан Гайнулин инженер-конструктор группы компаний «Авира».

По итогам 6 тура шахматного турнира наибольшее количество очков набрали двое участников.

Сотрудник Санкт-Петербургского офиса ГК «Авира» Александр Собко и его коллега из Перми Станислав Скобелев стали сильнейшими в пяти партиях и один тур сыграли вничью. Именно они боролись за звание победителя. В итоге Кубок шахматного турнира отправился в Северную столицу России. Почетное 2 место досталось специалисту департамента построения компании «Авира». Тройку призёров замкнула сотрудница компании «Цари Спарты» Алёна Высоцкая.

Победитель шахматного турнира среди сотрудников группы компаний Авира.

Я не считаю проигрышем своё поражение в решающей партии. Я уступил достойному сопернику. По правде говоря, у меня не было шансов победить. Я сдался, поскольку преимущество противника было неоспоримым. Это честная и справедливая победа.
Станислав Скобелев руководитель отдела персонала компании «Авира»
В предыдущем туре с соперником мы сыграли вничью, к финалу набрали равное количество очков, поэтому партия за титул победителя оказалась одной из самых напряженных. Дебют был равным. Однако, перемещая атаки с одного фланга на другой, в какой-то момент мне удалось притупить бдительность противника и захватить преимущество в игре. Признаюсь, это было нелегко, поэтому я рад, что смог одержать победу.
Александр Собко руководитель отдела продаж Санкт-Петербургского офиса ГК «Авира»

Международный корпоративный шахматный турнир между сотрудниками компаний-производителей детского игрового и спортивно-развлекательного оборудования проводился впервые. Участники уверены, что мероприятие станет традиционным.

К списку новостей

Закажите проект будущего парка бесплатно!

Отправьте заявку, и мы подготовим 3D проект

Не верно заполнено,например: Иван
Поле обязательное для заполнения
Ваше имя
Не верно заполнено,например: 792238943234
Поле обязательное для заполнения
Ваш телефон
Не верно заполнено,например: mail@mail.ru
Поле обязательное для заполнения
Ваш email
Нажимая на кнопку «Получить», я даю согласие на обработку своих персональных данных

Компания «Авира» в цифрах

  • 19

    Стран мира, с которыми мы успешно работаем

  • 7

    Премий и наград всероссийских конкурсов

  • 11

    Лет успешного опыта работы с игровыми центрами

  • 8500

    м2 общая площадь производства

  • 5300

    Реализованных объектов детских развлекательных зон