Российский завод-изготовитель детского развлекательного оборудования
+7 (800) 700 59 04
Каталог
0
+7 (800) 700 59 04 Бесплатно по РФ
0
+7 (800) 700 59 04

Главная проблема индустрии развлечений в России - сервис

Рынок развлекательного оборудования в России насчитывает несколько крупных профессиональных объединений. Одно из них - «Союз ассоциаций и партнеров индустрии развлечений», членом которой является и компания «Авира». Вице-президент Союза Анатолий Боярков это также деловой партнер «Авиры». Мы пообщались с Анатолием Вениаминовичем о ситуации в отрасли.

Анатолий Вениаминович, в этом году вы оказали консультационную помощь одному из клиентов «Авиры» при приобретении уличного игрового лабиринта. Поделитесь опытом - на что стоит обращать внимание, выбирая игровое оборудование?

Самое главное - безопасность, поэтому я советую приобретать оборудование только у известных производителей, в послужном списке которых много реализованных проектов. Чем больше у компании опыта, тем выше понимание всех тонкостей эксплуатации изготовленной продукции.

Что касается конструктивных особенностей игрового оборудования, я обращаю внимание, чтобы в лабиринте не было пересечений маршрутов, «нагромождений» разноплановых игровых элементов. К примеру, горка заканчивается сухим бассейном и в этом же бассейне размещают другой игровой элемент. Или размещают какой-либо игровой элемент таким образом, что он препятствует проходу или доступу к другим игровым элементам. Такая комплектация, на мой взгляд, является ошибкой. Дети будут мешать друг другу и это может привести к неприятным последствиям.

Вы много путешествуете по стране и посещаете различные парки и развлекательные комплексы. Расскажите, кто в последнее время произвел на вас наиболее яркое впечатление?

Наверное, меня трудно чем-то удивить. К сожалению, большинство российских парков мало чем отличаются друг от друга. Какие-то лучше, какие-то хуже. Поэтому в последнее время я больше обращаю внимание на уровень сервиса в парке. При примерно одинаковом наборе аттракционов и другого развлекательного оборудования, именно качество сервиса и инфраструктура парка становятся определяющими. Сегодня, на мой взгляд, это достаточно слабое место российской индустрии развлечений и, в первую очередь, парков культуры и отдыха.

Я прихожу в парк, вижу там хорошее оформление, большой выбор аттракционов, но зачастую мне не дают выбрать отдых по душе, а начинают навязывать услуги. Вместо того, чтобы поинтересоваться моими пожеланиями, меня приглашают на все подряд аттракционы и другие объекты парка в надежде получить больше прибыли. Я понимаю, что гостя здесь не уважают и не слышат. В такой ситуации сразу хочется уйти. Как правило, в подобных парках могут не помыть аттракцион перед началом рабочего дня, территория окажется не убранной и т.п. Хочется напомнить администраторам и руководителям главное правило: парк работает для посетителя, а не наоборот.

Давайте вернемся к игровому оборудованию. Как вы считаете, за какими аттракционами будущее? Какие новинки еще долго не устареют?

сертифицированное игровое оборудование

В этом году одна из главных новостей индустрии - введение обязательной сертификации аттракционов. Как вы считаете, это поможет сократить количество травм в парках и развлекательных центрах?

Постановление об обязательной сертификации аттракционов и запасных частей к ним - важный и, надеюсь, полезный шаг, но это не панацея от происшествий на аттракционах. В настоящее время не совсем понятно, как это постановление будет исполняться, поскольку нормативной документации как таковой нет. В любом случае не все компании смогут приспособиться к новым условиям.

Что касается безопасности аттракционов, то здесь, на мой взгляд, существует одно главное правило. Если ты можешь обеспечить правильную и безопасную эксплуатацию аттракциона - смело покупай. Если нет, то даже наличие сертификата ничего не гарантирует. Безопасность гостей в парке зависит, прежде всего, от их собственного поведения и, подчеркиваю, от правильной и безопасной эксплуатации оборудования. Все остальное - второстепенные факторы.

Благодарим Анатолия Бояркова за интересное интервью и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

К списку статей

Закажите проект будущего парка бесплатно!

Отправьте заявку, и мы подготовим 3D проект

Не верно заполнено,например: Иван
Поле обязательное для заполнения
Ваше имя
Не верно заполнено,например: 792238943234
Поле обязательное для заполнения
Ваш телефон
Не верно заполнено,например: mail@mail.ru
Поле обязательное для заполнения
Ваш email
Нажимая на кнопку «Получить», я даю согласие на обработку своих персональных данных

Компания «Авира» в цифрах

  • 20

    Стран мира, с которыми мы успешно работаем

  • 7

    Премий и наград всероссийских конкурсов

  • 11

    Лет успешного опыта работы с игровыми центрами

  • 8500

    м2 общая площадь производства

  • 7400

    Реализованных объектов детских развлекательных зон