Российский завод-изготовитель детского развлекательного оборудования
+7 (800) 700 59 04
Каталог
0
+7 (800) 700 59 04 Бесплатно по РФ
+7 (800) 700 59 04

Россия-Испания. Счет 1-1

Игровой лабиринт «Корабль» является одним из наиболее узнаваемых аттракционов производства компании «Авира». Особенно ярко этот проект реализован в Перми на территории игровой комнаты «Авира Кидс», а также в пригороде Барселоны в развлекательном центре «Barco Pirata». Посмотреть реализованный проект «Barco Pirata» здесь.

Тем не менее, двух одинаковых игровых комплексов не бывает. Оформление пространства, дополнительные услуги, комплектация лабиринта - все это создает индивидуальность. Мы внимательно изучили «морскую» игровую комнату в Испании и в России, чтобы разобраться, чем отличаются представления о хорошем отдыхе у детей в разных странах.

Детская игровая комната.

Игровые комнаты «Barco Pirata» и «АвираКидс»

Дата открытия

«Авира Кидс» - июнь 2015 года

«Barco Pirata» - октябрь 2015 года

Площадь

«Авира Кидс» - 100 кв.м.

«Barco Pirata» - 250 кв.м
Посмотрите реализованный проект в деталях.

Зонирование

«Авира Кидс». Площадка поделена на несколько секторов. Это игровая комната с лабиринтом для детей от 3 до 12 лет, ясельная комната с мягкими модулями, банкетная зона.

«Barco Pirata». В одном из помещений расположена игровая комната с лабиринтом, по соседству - пиццерия и кафе-мороженое. Также частью большого развлекательного комплекса является зал с настольными играми и зал с играми виртуальной реальности, клуб лазертага.

Зона детских праздников.

Банкетная зона в игровой комнате «АвираКидс».

«Фишка» в оформлении

«Авира Кидс»: изображения фантастических героев Авирчиков на стенах.

«Barco Pirata»: живые говорящие попугаи по имени Ром и Кола.

Попугаи в развлекательном центре для детей.

Игровая комната «Barco Pirata»

Базовое игровое оборудование

«Авира Кидс» - винтовая горка, сухой бассейн с шариками, игровой элемент «Лес», дидактические модули.

«Barco Pirata» - горка, сухой бассейн, спортивный батут, воздушная пушка.

Принципы ведения бизнеса

Рассказывает владелица развлекательного центра «Barco Pirata» Светлана Малёвана:

Я давно живу в Испании и решение открыть игровой комплекс было достаточно очевидным. Здесь говорят: русские в Испании или продают недвижимость, или развлекают туристов. Но, надо сказать, игровой комплекс Barco Pirata посещают как туристы из России, так и местные жители или гости из других стран. Судя по моему опыту, абсолютно всем детям, не важно, из какой страны они приехали, нравятся горки, воздушные пушки и батут.

Оборудование игровой комнаты от производителя.

Воздушная пушка, игровая комната «Barco Pirata»

Вообще, в Европе много похожих друг на друга развлекательных детских центров. Чаще всего, это помещения ангарного типа, высокие многоуровневые горки и простой интерьер. Мне хотелось предложить детям что-то другое – интересную атмосферу, разнообразные игры и препятствия. Выбор пиратской тематики является вполне логичным, ведь у нее рядом море и пляж.

Основной доход детскому развлекательному центру приносит организация дней рождений, а поскольку центр находится в прибрежной зоне и здесь всегда много отдыхающих, хорошо работает раздач листовок и другие подобные действия. Также большую роль играет сарафанное радио.

Рассказывает управляющая игровой комнаты «Авира Кидс» Ирина Колганова:

Все дети обожают горки и сухой бассейн с шариками - это факт. К тому же, игра с шариками хорошо влияет на моторику, дает эффект массажа и эмоциональную разрядку. Еще ребятам нравится заниматься с дидактическими модулями, которые развивают логику и внимательность.

Сухой бассейн для детей с шарами.

Основной доход, по традиции, приносят дни рождения. Мы постарались сделать все, чтобы гостям было удобно и интересно отмечать праздник в игровой «Авира Кидс». Например, есть возможность как заказать банкетное меню из ресторана, так и принести угощение с собой. Поскольку игровая комната находится в спальном районе, главные наши гости – это местные жители. Мы специально открылись подальше от центра города, ведь семейных и детских развлечений здесь не так много, а мы предлагаем хороший уровень сервиса и полезного, развивающего отдыха.

Планы по развитию

Рассказывает владелица развлекательного центра «Barco Pirata» Светлана Малёвана:

У нас есть планы добавлять в игровую комнату новые элементы, предлагать гостям новые форматы праздников. Вообще, несмотря на то, что игровой центр выполнен в «пиратском» стиле, мы проводим совершенно разные тематические мероприятия - все зависит от пожеланий гостей.

Рассказывает управляющая игровой комнаты «Авира Кидс» Ирина Колганова:

Хотим дополнить игровую комнату батутом и, возможно, другими игровым оборудованием. Также в скором времени произойдет преобразование банкетной комнаты в «тронный зал», где будет проходить «коронация именинников». В целом, подводя итоги первого года работы, мы сделали вывод, что игровая комната эконом-класса с правильным зонированием и качественным оборудованием является востребованным бизнес-проектом, поэтому есть идея создать франшизу. Но пока это в долгосрочной перспективе.

Благодарим Ирину Колганову и Светлану Малёвану за интересный рассказ и полезные идеи по организации детского отдыха. А компания «Авира» продолжить создавать новые интересные проекты, чтобы приносить радость детям всего мира!

К списку статей

Закажите проект будущего парка бесплатно!

Отправьте заявку, и мы подготовим 3D проект

Не верно заполнено,например: Иван
Поле обязательное для заполнения
Ваше имя
Не верно заполнено,например: 792238943234
Поле обязательное для заполнения
Ваш телефон
Не верно заполнено,например: mail@mail.ru
Поле обязательное для заполнения
Ваш email
Нажимая на кнопку «Получить», я даю согласие на обработку своих персональных данных

Компания «Авира» в цифрах

  • 19

    Стран мира, с которыми мы успешно работаем

  • 7

    Премий и наград всероссийских конкурсов

  • 11

    Лет успешного опыта работы с игровыми центрами

  • 8500

    м2 общая площадь производства

  • 5300

    Реализованных объектов детских развлекательных зон