Российский завод-изготовитель детского развлекательного оборудования
+7 (800) 700 59 04
Каталог
0
+7 (800) 700 59 04 Бесплатно по РФ
0
+7 (800) 700 59 04

Игры в сухом бассейне. Психолог рекомендует

Игры в сухом бассейне являются хорошим средством для снятия напряжения и усталости у детей, а также для развития познавательных процессов. Именно для этих целей данное игровое оборудование производства компании «Авира» установлено на территории Пермского суворовского военного училища. Педагог-психолог училища Елена Мамзурина рассказала о том, как планируется использовать бассейны.

Сухой бассейн с пластиковыми шарами для детей.

1. После занятий накапливается усталость и детям необходимо переключиться. Для этого ребята могут просто погрузиться в бассейн и расслабиться либо начать играть друг с другом в свободном режиме.

2. В бассейне можно организовать игры на развитие внимания и скорости реакции: кто быстрее соберет шарики одного цвета в определенную емкость/ящик и т.п.

3. Отдых в сухом бассейне хорошо расслабляет. Например, погрузившись в шарики, ребенок может представить, что лежит на каменистом берегу рядом с морем. Своеобразный сеанс релаксации сопровождается музыкой и словами психолога. Ребенку дается правильный настрой: «Сейчас ты полон сил, энергии и готов работать» и т.п. Также при помощи шариков осуществляется легкий массаж, что усиливает эффект релаксации.

4. Очень важно вовремя проводить гармонизацию эмоционального состояния детей. Для этого используются следующие игры: ребята берут по мячику и по очереди бросают их в бассейн, называя, какое состояние или пожелание они туда направляют: счастье, хорошая учеба, радость, каникулы и т.д. Затем дети "окунаются" в счастье с головой либо берут для себя образно то, что им не хватает.

5. В сухом бассейне можно провести игру «12 записок» или другие подобные. Это хорошо работает на сплочение коллектива. К тому же искать записки в бассейне с шариками – необычно и весело.

6. Можно организовать игру на развитие интуиции: ребенок прячет за спину шарик одного цвета, другой участник игры угадывает.

7. Возможность отвлечься и поиграть в перерыве между уроками - это еще и отличный вариант адаптации детей к школе после летних каникул.

Благодарим Елену Мамзурину за полезную информацию об использовании сухих бассейнов в образовательных учреждениях!

К списку статей

Закажите проект будущего парка бесплатно!

Отправьте заявку, и мы подготовим 3D проект

Не верно заполнено,например: Иван
Поле обязательное для заполнения
Ваше имя
Не верно заполнено,например: 792238943234
Поле обязательное для заполнения
Ваш телефон
Не верно заполнено,например: mail@mail.ru
Поле обязательное для заполнения
Ваш email
Нажимая на кнопку «Получить», я даю согласие на обработку своих персональных данных

Компания «Авира» в цифрах

  • 20

    Стран мира, с которыми мы успешно работаем

  • 7

    Премий и наград всероссийских конкурсов

  • 11

    Лет успешного опыта работы с игровыми центрами

  • 8500

    м2 общая площадь производства

  • 7400

    Реализованных объектов детских развлекательных зон