Российский завод-изготовитель детского развлекательного оборудования
+7 (800) 700 59 04
Каталог
0
+7 (800) 700 59 04 Бесплатно по РФ
+7 (800) 700 59 04

Полпинка для HoReCa: как повысить прибыль гостиницы на 40%

Значение сервиса и комфортности семейного отдыха в России растет как для отельеров, так и для отдыхающих. В числе основных критериев выбора отеля для семейного отдыха прочно обосновалось наличие развлечений для детей на территории отеля, а критерий наличия игровой зоны давно стал завсегдатаем систем онлайн-бронирования отелей вроде Booking.com или Tripadvisor. И говорим мы не об отелях на Мальдивах или Бали, а о российских отелях, хостелах, гостевых домах или гостинично-ресторанных комплексах.

Гостевой дом «Villa Corsica», пгт.Новофедоровка, Крым. Уличный лабиринт спроектирован и произведен компанией «Авира».

Любой гостиничный бренд за гостя борется годами. Привлечь гостя – очень долгая, кропотливая и тяжелая работа. Основная доходная часть, формирующая прибыль любой гостиницы – платежи отдыхающих за гостиничные услуги, сервис и развлечения. Со слов представителей индустрии отдыха и гостеприимства обустройство игровых зон влечет за собой полную загрузку отеля, а в тех объектах, где игровая комната платная – ещё и до 40% прибыли.

Мы вывели ряд факторов привлекательности игрового центра, размещенного на территории отеля или гостиницы. Подробнее прочитать про факторы вы можете в этом материале.

Как водится, у больших прибылей есть и обратная сторона. В случае с детскими игровыми ею можно назвать повышенный интерес со стороны представителей проверяющих органов. Поэтому сегодня не все владельцы игровых площадок на территории своих гостиниц готовы афишировать свои имена и названия объектов.

Для повышения комфортности пребывания туристов и конкурентоспособности к нам в «Авиру» часто обращаются владельцы отелей, гостевых домов, санаториев, баз отдыха и курортных комплексов. И мы значительно повышаем спрос на услуги – за счёт семейной аудитории, которую привлекает произведенное нами оборудование.

Дети скучают в номерах отелей, и часто они выходят в коридор или на улицу – под окна других отдыхающих. Чтобы их весёлый шум не досаждал другим постояльцам, владельцы современного заведения проектируют крытые игровые пространства. Взгляните, например, на гостевой дом «Villa Corsica» (Новофедоровка, Крым), где хорошо видна детская игровая зона на улице:

Гостевой дом «Villa Corsica», пгт. Новофедоровка, Крым. Производство ООО «Авира».

А вот один из отзывов про указанный отель:

Чем интереснее спроектировано игровое пространство, тем скорее отель станет якорем для семейных посетителей. Сегодня только качественные и привлекательные развлечения формируют довольно большие и, главное, постоянные потоки посетителей, выгодные для любой гостиницы.

Вот, например, проект игрового лабиринта в гостевом доме «Черное море» (Феодосия, Крым).

Гостевой дом «Черное море», Феодосия, Крым. Производство ООО «Авира». 

Такая комната вошла в историю как «самая большая игровая Алушты», что уже стало городским брендом.

Отель «Миндальная Роща» (Алушта, Крым). Производство ООО «Авира».

Недаром, большинство объектов, построенных нашей компанией, находятся в Краснодарском крае и Крыму. Круглогодичный наплыв туристов, в том числе и благодаря горнолыжным курортам, а также 1-му чемпионату мира по футболу ФИФА, финальная часть которого прошла в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, создает благодатную почву для извлечения прибыли и развития сервиса.

А в отеле «Алтай Резорт» (Урлу-Аспак, Республика Алтай) открылся «Детский клуб» площадью более 600 квадратных метров. Обустройство этого игрового пространства стало одним из этапов расширения инфраструктуры первого в регионе отеля категории «5 звезд».

Отель «Алтай Резорт» (Урлу-Аспак, Республика Алтай). Производство игрового лабиринта ООО «Авира».

По мнению Tripadvisor, выбирая отель для семейного отдыха, родители затрудняются подобрать вариант, в котором максимально будут реализованы потребности и взрослых, и маленьких детей. Чаще всего родители отдают предпочтение именно тем отелям, где комфортнее и удобнее всего будет именно их детям.

Во всех отелях, входящих в десятку лучших семейных отелей России, имеются оборудованные игровые зоны на улице или в них работает мини-клуб. А порой встречается и то, и другое.

Так в Отеле «Богатырь» (Сочи, Краснодарский край) есть и детский клуб, и специальные условия для посещения «Сочи парка», находящегося в непосредственной близости от гостиничного комплекса. Лучший отель Подмосковья – «Царьград» (Спас-Тешилово, Серпуховский район) Он же – лучший семейный отель России. Заведение оборудовано игровой зоной под открытым небом и мини-клубом внутри гостиничного комплекса. Кроме того, детей здесь постоянно развлекают квалифицированные детские аниматоры.

Владельцы российских отелей в курортных городах страны чётко понимают, что конкурировать им приходится чаще не друг с другом, а с отелями семейного типа Турции, в которых сервис значительно выше, чем у нас. В последние годы закрытость Турции и Египта дала фору собственным российским курортам, однако туроператоры отмечают, что в 2017 году отели Анапы, например, давали огромные скидки на размещение и в сезон не были заполнены на 100%. Поэтому нынешним летом появляется всё больше предложений с улучшенным сервисом и расширенным списком услуг, в первую очередь для гостей с детьми.

Безусловно, первыми на тенденцию реагируют крупные игроки рынка, многие из которых уже сломали привычные стереотипы того, какой должна быть игровая зона в отелях. Так, в торговом комплексе «Питер» открылась новая площадка сети семейных парков «Хлоп Топ», на базе отеля «Петроспорт» начал работу «ЛоЛо Парк» (размер каждого объекта порядка 3000 кв. м). Площадки построены совместными усилиями группы компаний «Авира».

Игровое пространство «ЛоЛо» Парк» на базе отеля «Петроспорт». Все игровое и спортивное оборудование произведено компаниями «Авира».

В то же время для мини-отелей, которые часто отличаются консервативностью, присутствие игровых зон становится значительным преимуществом среди конкурентов своей ценовой категории.

Получить персональную консультацию вы сможете, став участником программы развития частного бизнеса в индустрии развлечений «Бизнес-старт» от группы компаний «Авира».

Чтобы рассмотреть возможность проектирования и отрисовки бесплатного 3D-проекта уникального игрового, спортивного пространства любой сложности и площади, обращайтесь в компанию «Авира».

Мы с вами свяжемся и предложим индивидуальные решения.

*В статье использованы изображения проектов заказчиков завода-производителя «Авира».

Посмотреть каталог

К списку статей

Закажите проект будущего парка бесплатно!

Отправьте заявку, и мы подготовим 3D проект

Не верно заполнено,например: Иван
Поле обязательное для заполнения
Ваше имя
Не верно заполнено,например: 792238943234
Поле обязательное для заполнения
Ваш телефон
Не верно заполнено,например: mail@mail.ru
Поле обязательное для заполнения
Ваш email
Нажимая на кнопку «Получить», я даю согласие на обработку своих персональных данных

Компания «Авира» в цифрах

  • 19

    Стран мира, с которыми мы успешно работаем

  • 7

    Премий и наград всероссийских конкурсов

  • 11

    Лет успешного опыта работы с игровыми центрами

  • 8500

    м2 общая площадь производства

  • 5300

    Реализованных объектов детских развлекательных зон