Российский завод-изготовитель детского развлекательного оборудования
+7 (800) 700 59 04
Каталог
0
+7 (800) 700 59 04 Бесплатно по РФ
0
+7 (800) 700 59 04

Как выбрать ПРАВИЛЬНУЮ горку

Катание с горки – одно из любимейших занятий детворы дошкольного и младшего школьного возраста. Взбираясь на горку по ступенькам, а затем съезжая вниз, малыши не просто получают заряд радости и веселья, но и тренируют ловкость и координацию движений, такое активное времяпровождение позволяет детям расти крепкими и физически здоровыми.

Дети катаются на детской горке.

Современные пластиковые горки, как и любое другое игровое пластиковое оборудование, производится из высококачественных материалов, обладающих высокой прочностью, надежностью и долговечностью. Горка пластиковая проектируется специалистами с учетом требований безопасности, соблюдение которых подтверждается соответствующим сертификатом. Качественная горка обязательно снабжена перилами с удобными поручнями, широкими боковинами, способными предотвратить падение ребенка, гладким спуском, не скользкими ступенями.

В отличие от деревянных или металлических, пластиковые горки не ржавеют, не рассыхаются, благодаря сравнительно небольшому весу легко транспортируются, устанавливаются и, при необходимости, перемещаются с места на место.

Выбор горки в зависимости от места установки

При выборе детской пластиковой горки следует учесть все нюансы, от которых зависит безопасность использования оборудования, а также срок его службы. Прежде всего, нужно определить цель приобретения, ведь выбор конструкции напрямую зависит от предполагаемого использования горки. К примеру, горка из пластика, предназначенная для установки в игровой комнате или на детской площадке должна обладать особой прочностью, способностью выдержать большие нагрузки, поскольку кататься на такой горке будут сотни детей. Горки для дома могут быть выполнены из более тонкого пластика, кроме того, размер такой горки должен соответствовать размеру помещения, в котором будет установлено игровое оборудование. Если приобретается горка для дачи, следует обратить внимание на возможность ее использования на открытом воздухе – пластик должен хорошо переносить перепады температур, а также воздействие атмосферных осадков.

От назначения горки напрямую зависит ее цена – высокопрочное оборудование детской игровой комнаты для коммерческого использования, рассчитанное на большие нагрузки, стоит на порядок дороже, чем небольшая горка для дома или дачи. Экономия в этом случае нецелесообразна - использование горки для дома в коммерческих целях, во-первых, небезопасно, во-вторых, экономически невыгодно – при активной эксплуатации такое оборудование очень быстро выйдет из строя.

Пример коммерческого использования пластикового оборудования

Проходимость «Маминой комнаты» порядка 2000 детей в месяц, комната работает уже второй год, пластиковое оборудование не подвергалось замене, что доказывает его износостойкость.

Мягкая игровая комната для малышей.Комната игровая с пластиковым оборудованием.

Выбор горки с учетом возраста ребенка

Выбор горки зависит и от возраста ребенка – для малышей от 1,5 до 3-х лет выпускаются горки высотой до полутора метров с пологим спуском и двумя-тремя широкими ступеньками, для ловких и физически развитых детишек 4-6-ти лет можно приобрести горку повыше с более сложной конструкцией.

Горки могут быть самых разных конфигураций – одно- и двухскатные, прямые и волнообразные, открытые или сделанные в виде туннелей. В оформлении детских горок используются яркие, чистые цвета – желтый, красный, зеленый, синий, кроме того, горки часто выполняются в форме сказочных замков, домиков, космических кораблей, персонажей любимых сказок или мультфильмов.

Заказать горку

К списку статей

Закажите проект будущего парка бесплатно!

Отправьте заявку, и мы подготовим 3D проект

Не верно заполнено,например: Иван
Поле обязательное для заполнения
Ваше имя
Не верно заполнено,например: 792238943234
Поле обязательное для заполнения
Ваш телефон
Не верно заполнено,например: mail@mail.ru
Поле обязательное для заполнения
Ваш email
Нажимая на кнопку «Получить», я даю согласие на обработку своих персональных данных

Компания «Авира» в цифрах

  • 20

    Стран мира, с которыми мы успешно работаем

  • 7

    Премий и наград всероссийских конкурсов

  • 11

    Лет успешного опыта работы с игровыми центрами

  • 8500

    м2 общая площадь производства

  • 7400

    Реализованных объектов детских развлекательных зон